您當前的位置: 首頁 > 裝修那些事 > 裝修百科 > 軟裝搭配雖美觀 過程不要太盲目

軟裝搭配雖美觀 過程不要太盲目

時間:2019-01-03 來源:磐石君 瀏覽量:

  如今大多數業主朋友在裝修的時候都越來越重視軟裝,但是軟裝不能盲目,一味地模仿別人的軟裝設計很容易東施效顰,畢竟軟裝陷阱過多,還是需要引起大家重視的。今天無錫室內設計小編就和大家聊聊常見的軟裝陷阱。

無錫軟裝搭配,無錫室內設計,無錫家庭裝修公司磐石智造

  過多燈光顯雜亂

  現在的裝修中,燈光不僅用來照明還可以用來裝飾,但是如果沒有掌握燈光裝飾的竅門,很容易陷入“亂花漸欲迷人眼”的境地,讓過多的燈光會把空間給弄復雜化。正確的燈光裝飾是要采用多層次的光源,利用簡單的燈光做好層次上的搭配,這樣就能帶來很好的效果啦,而且不會讓燈光很刺眼。

  燭臺切莫放一塊

  我們常在電視上看到浪漫的“燭光晚宴”畫面,大家可以觀察里面的燭臺擺放位置,不是所有的燭臺都擺放在一塊的,而是分布在空間的各個角落,這樣才會帶來更好的美感。此外提醒大家在使用燭臺時一定要注意防火。

  抱枕太多人在哪

  很多人都喜歡在床上或者沙發上放一些靠枕或者抱枕,這樣在休息的時候靠在上面會更加的舒服,但是抱枕太多影響到我們坐下或者躺下的時候,就該收起來一些啦。過多的抱枕不僅顯得空間過于雜亂,也會給我們的日常生活帶來不便。

  乳膠漆色要統一

  很多人會采用乳膠漆來涂刷墻面,因為它的顏色多選擇的余,能夠給家居帶來不一樣的體驗效果。但需要注意的是,在選擇乳膠漆顏色的時候,一定不要跟著自己的喜好隨意選擇,還應該考慮到整體的搭配,整體的裝修風格統一,效果才會更好。

無錫軟裝搭配,無錫室內設計,無錫家庭裝修公司磐石智造

  小小飾物輪流擺

  很多人會把家里的小物件、小裝飾統一的放在空檔的地方,無序的擺放在那里。這樣其實已經嚴重地破壞了空間的整體感。如果對的飾品都很喜歡,可以將這些擺件按風格分類,輪換著擺出。

  窗簾裝飾莫忽視

  人們常常會忽略窗簾的裝飾效果,其實除了墻面的油漆,窗簾能夠直接的改變整個房間的觀感。選對一款窗簾,能讓整個空間的質感得到一個質的飛躍。

  假花怎有真花香

  很多人因為忙,沒時間照顧花草,在居家裝飾中用各種假花來做裝飾。但專業的設計師并不推薦用假花來代替真花裝飾,假花不僅沒有真花的生機感,反而很容易沾染灰塵。

  關于家庭裝修軟裝環節的搭配設計,無錫室內設計小編和大家分享了這么多容易忽視的錯誤,希望能對大家有所幫助。更多家裝知識,請繼續關注無錫磐石智造裝飾官網,預約軟裝設計師請撥打熱線電話400-1000-322。


  更多精彩內容:

  無錫家庭裝修污染全靠通風?如何解決裝修污染?

  定制衣柜用哪種板材好?關于衣柜板材的那些事

  無錫裝修如何選購沙發?哪幾種沙發千萬別買?

  這些高顏值的墻面收納方法 你學會了嗎?


x
姓名不能為空 電話不能為空 樓盤名稱不能為空 建筑面積不能為空

免費電話報價

4001000322

獲取報價

3d澳客网杀号 My title page contents My title page contents My title page contents