您當前的位置: 首頁 > 裝修那些事 > 裝修百科 > 家居廚房如何裝修布局 解析裝修廚房五大步驟

家居廚房如何裝修布局 解析裝修廚房五大步驟

時間:2019-01-03 來源:磐石君 瀏覽量:

  很多喜歡美食的朋友都夢想著未來的家里有一個好看溫馨的廚房,但是要知道真正行動起來是有一定難度的,那么裝修廚房都有哪些步驟呢?跟著無錫家裝公司磐石一起歸納一下吧!

廚房裝修布局五大步驟,無錫家裝公司磐石智造

  一、確定廚房布局和風格

  雖然廚房是一個獨立的房間,但家居是一體的,必須保持統一風格。小戶型廚房面積有限,布局一般根據房間形狀來定,一般分為一字型、L型和U型,不管是哪種都有自己的優勢和缺點,需要從自家情況出發確定。大廚房的選擇更加多樣,不僅可以跟隨心意布局,更能增加島臺等個性設計。如果有條件,也可以做成開放式廚房,前提是不破壞承重墻。

  二、設計以實用為主

  家居設計師對居室整體的把握能力更強,如廚房布局的改造、基本功能的設置還有瓷磚色彩的選擇,設計師都很有發言權。另外隱蔽工程的排線圖也是由設計師來畫的,排線的情況也能體現對廚房的要求。

  廚房設計一定要實用大于美觀,中看不中用是裝修大忌。根據自己的習慣和身體條件,確定櫥柜高度。細節之處需要自己多想想,尋找最適合自己的配置。

廚房裝修布局五大步驟,無錫家裝公司磐石智造

  三、購買瓷磚、廚房電器和水槽

  一般來說,在木工做活的時候,就該開始采購瓷磚和廚電了。瓷磚采購好,就可以請泥瓦師傅鋪貼。在選購櫥柜之前將灶臺、油煙機、消毒柜和水槽類的東西買好是很必要的,因為櫥柜設計師要根據這些東西的尺寸設計櫥柜。

  電器最應該注意的是油煙機和燃氣熱水器。如果要做開放式廚房,油煙機是重中之重,一般來說斜面越陡,吸煙能力越強。而燃氣熱水器耗能小,占用空間小,出熱水快,從而成為大多數家庭的首要選擇。但是燃氣熱水器也有一些痛點,例如水量小、忽冷忽熱,無法滿足泡澡和大水量的洗浴需求。大水量“瀑布洗”燃氣熱水器,極速大水量,熱水來得快,打開熱水器立馬就有源源不斷的熱水提供,實現浴缸即開即洗,洗浴不等待。

  四、選購櫥柜把握尺寸

  挑選櫥柜是廚房裝修很關鍵的步驟,因為櫥柜是廚房最大件的家具。在跟廚柜設計師接觸之前,您必須做足功課,要親自丈量自己廚房的尺寸,避免忙中出錯。

  五、購買五金掛件和收納裝置

  廚房用水頻繁,五金掛件應該注重防水防銹,選擇質量好的產品。收納裝置必不可少的是墻上的壁掛式收納,需要裝在灶臺附近,在做飯時方便取用。

  關于廚房的裝修布局,無錫裝修公司磐石小編和大家分享了以上五點內容,相信大家也掌握了不少!更多家裝知識,請繼續關注無錫磐石智造!


  更多精彩內容:

  軟裝搭配雖美觀 過程不要太盲目

  不同階段不同要求的兒童房裝修知識

  掌握餐廳軟裝技巧 輕松營造用餐氛圍

  木門材質有哪些?哪種材質的門質量更好?


x
姓名不能為空 電話不能為空 樓盤名稱不能為空 建筑面積不能為空

免費電話報價

4001000322

獲取報價

3d澳客网杀号 My title page contents My title page contents My title page contents