您當前的位置: 首頁 > 裝修那些事 > 裝修百科 > 墻壁開裂如何修補?五種修補方法幫你忙

墻壁開裂如何修補?五種修補方法幫你忙

時間:2019-01-08 來源:磐石君 瀏覽量:

  房子使用的年限久了,難免會出現一些問題,特別是墻面,慢慢的開始出現一些墻皮脫落、出現裂縫的情況,剛開始察覺到覺得并不是什么大事,后來慢慢脫落和開裂的情況越來越嚴重,這很有可能是房子墻面裝修時墻面裝修材料質量上不過關,或者墻體結構層出現了裂縫表現在墻壁上,那么墻壁開裂該如果修補呢?無錫家裝公司磐石智造接下來介紹五種墻壁開裂修補方法,一起來學習吧!

墻壁開裂如何修補?五種修補方法幫你忙,無錫家裝公司磐石智造

  一、墻面漆層開裂

  墻面漆層開裂屬于比較常見的一種情況,它的主要原因是因為房子墻面漆的漆層產生開裂而產生的,這種墻面裂紋出現的主要原因是房子墻面裝修刷漆的時候使用的墻面漆產品質量不過關,或者是裝修公司工人施工過程中施工不當造成的。

  解決方法:如果墻面漆層只是表面漆膜產生開裂的話,可以使用細砂紙將裂紋打磨干凈來進行修補,然后選擇與原墻壁顏色相同的油漆進行重新涂刷。


  二、墻體結構層裂縫

  墻體結構層出現裂縫也會造成墻壁開裂,而墻體結構層出現裂縫的原因有兩種:一種是墻面本身就有了裂縫,在房子裝修的時候沒有及時進行處理而進行刷漆;另一種是房子使用過程中出現地基沉浸不均勻、溫差過大導致裂縫的產生。

  解決方法:一般來說,墻體結構層出現裂縫自己修補難度太大,最好找專業的修補人員進行檢查之后,根據墻體實際開裂的情況,采取合適的辦法進行修補。


  三、抹灰層出現裂縫

  墻面抹灰層出現裂縫也是導致墻壁開裂的一個原因,但是墻面抹灰層出現裂縫一般表現為正常和非正常兩種情況,正常的墻面抹灰層裂縫是因為水泥砂漿干透后縮短而造成的,非正常主要是指人為原因,一般是使用的裝修材料質量不過關和裝修工人施工工藝不好導致的。

  解決方法:對于正常的抹灰層裂縫情況,是防止不了的,自己修補的難度太大;而非正常的墻面抹灰層裂縫情況,可以采用這種方法進行修補:如果抹灰層出現空鼓面積過大,就要敲掉重新做抹灰層,先找平后刷漆,在費用上是相對較高的;如果只是出現了小面積的開裂情況,那可以在墻上貼滿的確良布,進行刷漆。


  四、墻面接縫底層裂縫

  墻面接縫底層裂縫也是導致墻面開裂的一個原因,主要表現在鋼筋混凝土剪力墻與陶粒磚的接縫處、石膏板隔墻與原有墻體的接縫處等地方。

  解決方法:因為墻面接縫底層裂縫主要是因為周圍環境或者外力因素而造成的,如果要修補的話,最好等整個樓體變形穩定后再進行,這樣才不會出現反復開裂的情況。


  五、膩子層裂縫

  膩子層出現裂縫也會造成墻壁開裂,主要是施工過程中處理不當而造成。

  解決方法:墻壁裂縫深入到膩子層,需要將裂縫擴大之后,填入嵌縫石膏進行打磨,然后貼上網格布或者牛皮紙后用膩子進行找平,最后刷漆或者貼壁紙,就完成了修補工作。

  自家的墻壁開裂如何修補呢?按照無錫家裝公司提出的五個修補方法“對癥下藥”,一定能徹底的進行解決的。如果你家的房子使用的年限久了,各個功能間都出現了一些問題需要全部翻新修補,一定要找一家專業靠譜的裝修公司,全國領先服務型家裝企業磐石智造,值得您的信賴!


  更多精彩內容:

  無錫家庭裝修全屋貼瓷磚好不好?

  冬天室內裝修保暖技巧 教你十招提升室溫

  解析家中弱電安裝步驟 保證安全無誤操作

  步入式衣帽間是什么?步入式衣帽間有哪些優缺點?


x
姓名不能為空 電話不能為空 樓盤名稱不能為空 建筑面積不能為空

免費電話報價

4001000322

獲取報價

3d澳客网杀号 My title page contents My title page contents My title page contents