您當前的位置: 首頁 > 裝修那些事 > 裝修百科 > 浴室裝修設計有哪些技巧?浴室設計注意事項

浴室裝修設計有哪些技巧?浴室設計注意事項

時間:2018-11-30 來源:磐石君 瀏覽量:

  每當我們在做一件事情時,如果能夠掌握一定的技巧和方法,必然可以更加得心應手,裝修設計也是如此。今天無錫裝修公司磐石智造和大家分享一些浴室裝修設計的技巧,希望能對大家有所幫助。

無錫裝修公司,無錫家裝公司,無錫裝飾公司,磐石智造裝飾

  一、浴室設計技巧介紹

  1、浴室門檻

  門檻是浴室的第一道關口,在浴室里起著防水和劃分空間的作用,在風水學上也有聚財的意義。門檻的施工設計要點一是要注意門檻上平面往浴室內側傾斜,使水分可以順利滑向浴室內部的地漏。門檻施工要點二是要和門框同寬,而門框必須和墻壁厚度相同,這樣在鋪設地磚時尺寸就能一致,對預防破口產生非常有效。

  2、浴室地面防水

  目前用在地面防水的材了主要是防水劑,鋪設浴室防水層時要鋪至墻腳以上20公分,防水層的高度不能低于門檻的高度。地板油預留管道時,防水層要保住預留管。防水層做好并干燥后,應立即以水泥砂漿打底,防止防水層破損。

  3、浴室地漏

  一般新房交房時排水的預留孔都比較大,這就需要注意整修排水預留孔,使其和買回來的地漏吻合。為了防止頭發、污泥、沙粒等污物的進入,整修地漏箅子的開孔孔徑應控制在6-8mm之間。

  4、地磚鋪設

  鋪設地磚時要注意地磚的接縫粗細一致,并要和壁磚接縫對齊;地磚要有泄水坡度,如果在浴室安裝浴缸,浴缸的前墻一定要采用磚砌貼瓷磚時,地磚最好先貼至墻的下方,然后再貼壁磚,以免產生破口。

無錫裝修公司,無錫家裝公司,無錫裝飾公司,磐石智造裝飾

  二、浴室設計注意事項介紹

  1、間隙

  合理利用邊角空間是這個相對狹小的房間中肯定要考慮的,很多浴室會有某一面墻是空閑的,不妨在墻體上做一個收納柜,分散零亂的衛浴用品可以一網打盡,同時可利用的還有面盆上、下方的空間,浴缸旁邊的墻面,窗臺甚至是天花板。

  2、隱蔽

  隱蔽式的潔具已成為很多人擁躉的對象。墻出式龍頭可隱身在天花板或浴缸的側壁上,由出水嘴和滴水托盤兩部分組成,不了解的人還以為是一個精致的裝飾品鑲嵌在浴缸上方的墻壁上。輕觸開關,水流奇跡般地從墻壁中涌出,水柱晶瑩飽滿。這種龍頭如果安裝在浴室的天花板上,水柱還可以像雨一樣從天花板射入淋浴房。而隱蔽式水箱和掛廁,可讓衛浴間擁有最佳的空間利用率,更加簡潔寬敞。

  3、享樂

  浴室功能的需求正在向健康、享受、享樂、休閑的方向發展。這些享樂當然離不開科技的新產品,比如多種功能的按摩浴缸,會移動的花灑等,在舒適的目標達到之后,我們應該讓洗浴快樂起來。燈光、色彩、裝飾品不僅為了方便,調皮、可愛、舒暢的視覺感受會讓衛浴間趣味橫生。

  浴室裝修設計技巧,浴室裝修設計的注意事項,相信大家看了本文的內容后一定有所了解了,無錫家裝公司磐石智造小編認為只有掌握了浴室設計的一些相關別人,那么在裝修浴室的時候才會容易一些,如果還想了解更多的家裝資訊,就請繼續關注無錫磐石智造官網。


  更多精彩內容:

  復式別墅樓梯空間改造 節省空間顏值高

  家庭書房裝飾設計案例 適合文藝青年

  為什么給你一棟別墅,你也住的這么憋屈?

  衣帽間的設計與打造 每個女生都想擁有


x
姓名不能為空 電話不能為空 樓盤名稱不能為空 建筑面積不能為空

免費電話報價

4001000322

獲取報價

3d澳客网杀号 My title page contents My title page contents My title page contents