您當前的位置: 首頁 > 裝修那些事 > 裝修百科 > 無錫別墅裝修八大空間電路設計攻略

無錫別墅裝修八大空間電路設計攻略

時間:2018-12-01 來源:磐石君 瀏覽量:

  電路設計是別墅裝修設計中最需要關注的地方,對于業主來說,少一個插座、電視或電話接線口,都會造成使用的不便,在剛裝修完的別墅中拉明線也顯得不協調。所以電路設計一定要詳細考慮可能性、可行性、可用性之后再確定。今天無錫高端別墅裝修公司就為大家詳細解說別墅空間的電路設計攻略。

無錫別墅裝修,無錫高端別墅裝修設計,無錫豪宅設計公司,磐石智造

  一、走廊過道

  應為2支路線,包括電源線、照明線。

  電源終端接口欲留1—2個。燈光應根據走廊長度、面積而定。如果較寬可安裝頂燈、壁燈;如果狹窄,只能安裝頂燈或透光玻璃頂,在戶外內側安裝開關。


  二、廚房

  應為2支路線,包括電源線、照明線。

  電源線部分尤為重要,最好選用4毫米2線,因為隨著別墅廚房設備的更新,目前使用如微波爐、抽油煙機、洗碗機、消毒柜、食品加工機、電烤箱、電冰箱等設備增多,所以應根據業主要求在不同部位欲留電源接口,并稍有富余,以備日后所增添的廚房設備使用,電源接口距地不得低于50厘米,避免因潮濕造成短路。照明燈光的開關,最好安裝在廚房門的外側。

無錫別墅裝修,無錫高端別墅裝修設計,無錫豪宅設計公司,磐石智造

  三、餐廳

  應為3支路線,包括電源線、照明線、空調線。

  電源線盡量預留2至3個電源接線口。燈光照明最好選用暖色光源,開關選在門內側。空調也需按專業人員要求欲留接口。


  四、衛生間

  應為3支線路,電源線、照明線、電話線。

  電源線以選用4毫米2線為宜。考慮電熱水器、電加熱器等大電流設備,電源線接口最好安裝在不易受到水浸泡的部位,如在電熱水器上側,或在吊頂上側。電加熱器,目前看好的是浴霸,同時可解決照明、加熱、排風等問題,浴霸開關應放在室內。而照明燈光或鏡燈開關,應放在門外側。在相對干燥的地方欲留一個電話接口,最好選在坐便器左右為宜,電話接口應注意要選用防水型的。最好在坐便器旁再安個排風扇開關。

無錫別墅裝修,無錫高端別墅裝修設計,無錫豪宅設計公司,磐石智造

  五、客廳

  客廳布線一般應為8支路線,包括電源線(2.5毫米2銅線)、照明線(2.5毫米2銅線)、空調線(4毫米2銅線)、電視線(饋線)、電話線(4芯護套線)、電腦線(5類雙腳線)、對講器或門鈴線(可選用4芯護套線,備用2芯)、報警線(指煙感,紅外報警線,選用8芯護套線)。

  客廳各線終端預留分布:在電視柜上方預留電源(5孔面板)、電視、電腦線終端。空調線終端預留孔應按照空調專業安裝人員測定的部位預留空調線(16A面板)、照明線開關。單頭或吸頂燈,可采用單聯開關;吊燈,可在吊燈上安裝燈光分控器,根據需要調節亮度。在沙發的邊沿處欲留電話線口。在門內側預留對講器或門鈴線口,在頂部預留報警線口。

  客廳如果需要擺放冰箱、飲水機、加濕器等設備,根據擺放位置預留電源口,一般情況客廳至少應留5個電源線口。


  六、 臥室

  一般應為7支路線,包括電源線、照明線、空調線、電視饋線、電話線、電腦線、報警線。

  臥室各線終端預留:床頭柜的上方預留電源線口,并采用5孔插線板帶開關為宜,可以減少床頭燈沒開關的麻煩,還應預留電話線口,如果雙床頭柜,應在兩個床頭柜上方分別預留電源、電話線口。梳妝臺上方應預留電源接線口,另外考慮梳妝鏡上方應有反射燈光,在電線盒旁另加裝一個開關。寫字臺或電腦臺上方應安裝電源線、電視饋線、電腦線、電話線接口。照明燈光采用單頭燈或吸頂燈,多頭燈應加裝分控器,重點是開關,建議采用雙控開關,單聯,一個安裝在臥室門外側,另一個開關安裝在床頭柜上側或床邊手能觸到的地方較易操作部位。空調線終端接口預留,需由空調安裝專業人員設定位置。報警線在頂部位置預留線口。如果臥室采用地板下遠紅外取暖,電源線與開關調節器必須采用適合6平方銅線與所需電壓相匹配的開關,溫控調節器切不可用普通照明開關,該電路必須另行鋪設,直到入戶電源控開部分。

無錫別墅裝修,無錫高端別墅裝修設計,無錫豪宅設計公司,磐石智造

  七、書房

  應為7支線路,包括電源線、照明線、電視線、電話線、電腦線、空調線、報警線。

  書房內的寫字臺或電腦臺,在臺面上方應裝電源線、電腦線、電話線、電視線終端接口,從安全角度應在寫字臺或電腦下方裝電源插口1-2個,以備電腦配套設備電源用。照明燈光若為多頭燈應增加分控器,開關可安裝在書房門內側。空調預留口,應按專業安裝人員要求預留。報警線應在頂部預留接線口。


  八、陽臺

  應為2支線路,包括電源線、照明線。

  電源線終端預留1-2個接口。照明燈光應設在不影響晾衣物的墻壁上或安裝在擋板下方,開關應裝在與陽臺門相聯的室內,不應安裝在陽臺內。

  別墅電路改造馬虎不得,這都需要設計師提前和業主溝通好,看業主的生活習慣與使用要求進行前期改造,這樣才能為業主提供一個方便舒適的完美居所。關注無錫別墅裝修公司磐石智造官網及微信公眾號,掌握更多家裝知識!


  更多精彩內容:

  無錫別墅裝修裝飾品擺放及挑選技巧

  裝修地磚鋪設方法 不同地方的地磚保養法則

  適合新房裝修的6種主流裝修風格詳解

  浴室裝修設計有哪些技巧?浴室設計注意事項



x
姓名不能為空 電話不能為空 樓盤名稱不能為空 建筑面積不能為空

免費電話報價

4001000322

獲取報價

3d澳客网杀号 My title page contents My title page contents My title page contents