您當前的位置: 首頁 > 裝修那些事 > 裝修百科 > 不同階段不同要求的兒童房裝修知識

不同階段不同要求的兒童房裝修知識

時間:2018-12-30 來源:磐石君 瀏覽量:

  兒童時期是一生中成長速度最快,也是最重要的階段,針對不同成長時期的孩子,兒童房裝修需求也有所不同。今天無錫家裝公司磐石小編就給大家來介紹不同時期兒童房該怎樣裝修。

不同階段不同要求的兒童房裝修知識,無錫家裝公司磐石智造

  一、0-4歲兒童房 空間安全要注重

  0-4歲的孩子,從嬰兒階段到開始學走路,開始獨立完成一些事情,在孩子逐步獨立的過程中,難免會跌跌撞撞,因此這一階段的兒童房安全性顯得十分重要。

  1、地面裝修安全為主

  0-4歲的孩子正在學爬行和走路,地面是他們經常活動的區域,因此地面裝修材料的挑選顯得尤為重要。處于這個年齡段的孩子,兒童房地面材料建議選擇腳感舒適的實木地板,而且地板的環保細數必須達到E0級別。

  2、墻面色彩很重要

  0-4歲的孩子對外界環境最為敏感,寶寶對形狀復雜、顏色鮮艷、有視覺深度的圖形十分感興趣。因此墻面裝修應該以明快為主,注意花色不宜過多。

  3、家具考慮父母同住

  除了普通硬裝外,家具也是必不可少的,0-4歲的孩子無可避免要跟父母或者保姆同住,因此兒童房的睡床可挑選帶有護欄的雙人床,方便大人照顧孩子。此外,兒童房的柜子應該以容易開啟為住,甚至是開放式的,把日常必需品放在觸手可及的地方。

不同階段不同要求的兒童房裝修知識,無錫家裝公司磐石智造

  二、5-7歲兒童房 須保護孩子健康

  5-7歲的孩子走路后喜歡四處亂跑,跑動的過程中難免有磕磕碰碰。如果家中有這一年齡層的孩子,在挑選挑選建材的時候就必須做好充分準備。

  1、地面裝修保護為主

  這一年齡階段的孩子喜歡到處亂跑玩耍,在跑動過程中難免會摔倒,如果摔在堅硬冰冷的瓷磚或大理石表面,傷了孩子父母又心痛。因此兒童房的地面選材可以選擇地毯,柔軟的地毯在孩子摔倒時能起到緩沖和保護的作用。

  2、墻面注意保護

  5-7歲的孩子最喜歡的就是亂寫亂畫,特別是墻面,如果選擇壁紙作為裝修材料,相信很快就會報廢了。所以,挑選易擦洗型的涂料是關鍵,在墻面刷漆的時候,可以在某一區域做出涂寫區,指引孩子在某一區域內涂寫,更利于日后有針對性的清潔。

  3、家具避免鐵制品

  孩子的皮膚細嫩,一些小碰小擦,都會在皮膚上留下痕跡。挑選家具的時候要避免鐵制品和金屬制品,以自然的實木最為適合,家具的尖角要進行包角處理。

不同階段不同要求的兒童房裝修知識,無錫家裝公司磐石智造

  三、8-11歲兒童房 耐磨耐臟易打理

  8-11歲的孩子進入學齡期,度過了磕磕碰碰的年紀,開始獨立自主地玩樂。“破壞”也是這一年齡段經常出現的情況,因此,如果家居有這一年齡段的孩子,兒童房裝修需要注意耐磨耐臟易于打理。

  1、地面裝修耐用為主

  學齡期的孩子有著用不完的精力,導出亂跑成為他們日常主要活動,在地面材料的選擇上,耐磨易打理是考慮因素之一。強化地板表面有一層三氧化二鋁的保護層,因此具有良好的耐磨性,與實木地板相比無需定期上蠟,而且打理比較方便。

  2、墻面裝修區分性別

  這一階段的孩子自我意識逐漸形成,也逐漸開始了解性別的區分。因此在這一時期,對孩子的性別區分教育十分重要。墻面裝修恰巧可以成為很好的輔助,男孩子的房間選擇青色系列,如藍色、青綠色、青色等;女孩子的房間選擇紅色系列,如粉紅、紫紅、橙色等。

  3、家具考慮學習需求

  與墻面兩種年齡層的孩子不同,這時候的孩子處于學齡階段,在家具配置時需要考慮為他們準備一個學習區,書桌、書柜必不可少。

不同階段不同要求的兒童房裝修知識,無錫家裝公司磐石智造

  四、12-16歲兒童房 空間格局最終型

  進入12-16歲這一年齡層的孩子,已經處于上中學的階段,而提供方的功能應該以完整獨立性為主,讓孩子擁有屬于自己的空間。

  1、地面裝修考慮長久性

  這時候的孩子已經不再是磕碰的年紀了,而且這一階段要培養孩子獨立和自主整理房間的能力。在挑選地面材料的時候,可以考慮更加容易清潔打理的瓷磚。這一時期的兒童房裝修確定后,孩子的生活空間基本定型,無需再做大的改動。

  2、墻面裝修避免太鮮艷

  度過了感覺認知和性別區分等階段后,孩子對空間的色彩敏感度也有所下降。這時候的墻面裝修更注重的是耐用與長久性,因此選擇顏色普遍一點的色系最合理,如米色、白色等,如果是壁紙建議挑選碎花或者暗紋的款式。

  3、家具更換不頻繁

  這階段后的孩子處于一個相對穩定的學習裝填,在選擇家具時候可以購買尺寸較大的家具,避免以后還要頻繁地更換家具,房間的布局也基本確定下來了。

  關于不同時期兒童房該如何裝修,無錫裝修公司主要和大家分享了孩子在四個不同時期時的注意點,希望能對大家有所幫助。如果想要了解更多關于家裝的知識,請繼續關注無錫磐石智造官網裝修那些事版塊。


  更多精彩內容:

  如何選購實用又環保的家用地墊?

  無錫新房毛坯房驗收 裝修公司幫你忙

  打造整潔美觀書房 收納工作不能少

  讓客廳變大5㎡的沙發擺放技巧


x
姓名不能為空 電話不能為空 樓盤名稱不能為空 建筑面積不能為空

免費電話報價

4001000322

獲取報價

3d澳客网杀号 My title page contents My title page contents My title page contents