您當前的位置: 首頁 > 裝修那些事 > 裝修百科 > 三分鐘教你掌握軟裝和硬裝的區別

三分鐘教你掌握軟裝和硬裝的區別

時間:2019-04-13 來源:磐石君 瀏覽量:

  家里要裝修,我們必然會遇到很多關于裝修的名詞,比如刮膩子、掛網、軟裝、硬裝等等,今天無錫裝修公司小編就和大家聊聊軟裝和硬裝。什么是軟裝?什么是硬裝?硬裝和軟裝有什么區別?跟著無錫磐石智造小編一起來看看吧!

無錫軟裝和硬裝,無錫軟裝和硬裝區別,無錫裝修公司

  一、什么是硬裝?

  硬裝一般是指傳統家裝中的拆墻、刷涂料、吊頂、鋪設管線、電線等。一般也指除了必須滿足的基礎設施以外,為了滿足房屋的結構、布局、功能、美觀需要,添加在建筑物表面或者內部的一切裝飾物也包括色彩,這些裝飾物原則上是不可移動的。

  二、什么是軟裝?

  軟裝是一個新興的概念,把裝修更加細分化了,所謂軟裝飾,是指裝修完畢之后,利用那些易更換、易變動位置的飾物如墻紙、布藝、地毯、家具、飾品、燈飾等,軟裝飾對室內的二度陳設與布置。

  軟裝飾,即指除了室內裝潢中固定的、不能移動的裝飾物如地板、頂棚、墻面以及門窗等之外,其它可以移動的、易于更換的飾物,如窗簾、沙發、靠墊、壁掛、地毯、床上用品、燈具等以及裝飾工藝品、居室植物等,是對居室的二度陳設與布置。

無錫軟裝和硬裝,無錫軟裝和硬裝區別,無錫裝修公司

  三、軟裝和硬裝的區別

  1、兩者的根本區別就是基本可以移動的與基本不可以移動的。具體地講,硬裝是在作結構,主要是對建筑內部空間的六大界面,按照一定的設計要求,進行二次處理,也就是對通常所說的天花、墻面、地面的處理,以及分割空間的實體、半實體等內部界面的處理。

  2、軟裝和硬裝是相互滲透的,在現代的裝飾設計中,木石、水泥、瓷磚、玻璃等建筑材料和絲麻等紡織品都是相互交叉的,彼此滲透,有的也是可以相互代替的,比如對于房頂的裝飾,人們往往拘泥于木質,石膏這些硬裝材料!

  3、軟裝和硬裝共同組成了室內裝飾,相比較硬裝的大氣,軟裝顯得更加靈活多變,二者又是互補關系。俗話說的好“完美的裝修是三分硬裝七分軟裝”,這是告訴業主們在裝修的過程中要輕裝修重裝飾,硬裝只要能做到功能最大化,滿足居室主人的需求即可,而要想充分體現居室主人的個性和品味,還是需要在軟裝上下功夫,“不喜歡就換”就是它最大的特點,只要軟裝能和硬裝完美搭配,那么居室就會既安全實用又美觀大方,這樣才能達到和諧統一的整體效果。

  看完這篇裝修攻略的你,應該大概了解到軟裝和硬裝的區別了吧!優良工藝的硬裝+舒適的軟裝=完美的家居環境,無論是硬裝還是軟裝,都是家居裝修重要的一環。更多家裝知識請繼續關注無錫磐石智造裝飾官網。


  更多精彩內容:

  磐石作品 | 詩意棲居,自在生活

  打造完美實用別墅衣柜 挑選衣柜門很關鍵

  記牢六大攻略三點驗收 挑選門窗無煩惱

  美式別墅裝修設計要點及注意事項


x
姓名不能為空 電話不能為空 樓盤名稱不能為空 建筑面積不能為空

免費電話報價

4001000322

獲取報價

3d澳客网杀号 My title page contents My title page contents My title page contents