您當前的位置: 首頁 > 裝修那些事 > 裝修問答 > 無錫家庭裝修污染全靠通風?如何解決裝修污染?

無錫家庭裝修污染全靠通風?如何解決裝修污染?

時間:2019-01-02 來源:磐石君 瀏覽量:

  家庭裝修完成后,房屋里必然會殘留一些裝修建材的污染,不能馬上入住。遇到這種情況,大多數人都選擇將房子通風閑置幾個月,但是這樣做有用嗎?今天無錫家庭裝修小編就來說說如何將家庭裝修污染程度控制在較低的范圍內。

 無錫家庭裝修污染全靠通風?無錫家裝磐石智造裝飾

  首先,實木地板和復合地板都存在有機物污染問題。整體來說,純實木地板要比復合地板環保的多,因為復合地板避免不了甲醛的釋放大戶——膠水。但是另一方面,實木地板的樹種和所涂油漆都至關重要,劣質的實木地板還不如優質的復合地板。無錫家裝公司小編建議,如果要從兩者中選一個,要么直接買優質的實木地板,要么就選擇優質的復合地板。如果家里要裝地暖,考慮到污染物經過加熱的揮發問題,可以放棄木地板選擇木紋磚,現在的木紋磚都能以假亂真,效果炒雞棒。

  其次墻面的裝修中,通常大家的關注點都在于所選乳膠漆是否環保。但實際上除了乳膠漆,膩子、界面劑、防水涂料等輔料的選擇也很重要,乳膠漆選的再好,基層污染大一切都白搭。另外,在基層施工中很多裝修公司喜歡使用工業用的801或901膠水,這是國家禁止家庭裝修中使用的,污染非常大,所以要監好工。

  再者,壁紙的污染主要來自以下兩個方面,一是壁紙本身釋放出的揮發性有機化合物,如甲苯、二甲苯、甲醛等;二是壁紙膠黏劑產生的污染。常見的壁紙有三種類型,紙基、無紡布基、PVC基。從環保性來說,紙基>無紡布基>PVC基;從壽命和易維護角度來說,PVC基>無紡布基>紙基;如果你去聞壁紙,所有品牌的紙基和大部分品牌的無紡布基味道自然,PVC基有塑料味,所以小編建議選擇無紡布基。

  再次關于家具污染,家具造成的污染也不可小覷。家具中的人造板能夠釋放出甲醛;家具中使用的膠、漆中含有大量的苯、甲苯、二甲苯等芳香烴;家具中使用的油漆還含有鉛化合物,對人的健康都會造成很大的危害。

 無錫家庭裝修污染全靠通風?無錫家裝磐石智造裝飾

  在選購家具時,一定要購買環保型家具,最好是購買純天然木材制造的家具;人造板制作的衣柜最好不要用來存放貼身衣物和小朋友的衣服;新買的家具如果不急著用,可以放在通風的倉房中擱置幾個月。

  最后無錫家裝公司小編來說說裝修污染治理方法,用植物吸附污染物這一說法大家都聽過。雖然經過研究證明植物對各類污染物的吸收不能說完全沒有作用,但是光靠你擺的那幾盆小綠蘿小仙人掌,效果約等于零。

  另外廣為流傳的就是說活性炭的物理吸附作用。的確活性炭依靠其多孔的結構,能夠吸附空氣中的VOC。但是僅僅是讓VOC進入到活性炭的孔中,并不會被吸收或分解掉。一旦活性炭的吸附能力達到飽和,或者在溫度升高的情況下,活性炭孔里的VOC就會被重新釋放出來,形成新的污染。所以如果你用活性炭吸附污染物之后,可以拿去太陽下多曬曬,讓孔里的污染物在室外揮發。無論是對付甲醛、苯,還是其他VOC,最好的辦法就是開窗通風。

  以上就是無錫家庭裝修公司分享的關于治理裝修污染的介紹,希望對大家有幫助哦,科學的進行裝修與善后,對我們的身體健康才是負責的。更多家裝知識,請關注無錫磐石智造裝飾官網。


  更多精彩內容:

  家庭裝修購買建材有哪些注意事項?

  這些地方也可以裝修成衣帽間!

  不同階段不同要求的兒童房裝修知識

  打造別墅家庭影院 幕布選購成關鍵


x
姓名不能為空 電話不能為空 樓盤名稱不能為空 建筑面積不能為空

免費電話報價

4001000322

獲取報價

3d澳客网杀号 My title page contents My title page contents My title page contents