您當前的位置: 首頁 > 裝修那些事 > 裝修問答 > 如何正確挑選實木家具?四招教你辨別真偽實木

如何正確挑選實木家具?四招教你辨別真偽實木

時間:2019-04-14 來源:磐石君 瀏覽量:

  很多業主挑選家具時都會選擇實木家具,但是如今建材市場魚龍混雜,想要買到真的實木家具并不是那么簡單,在這里無錫裝修公司小編認為,購買家具之前一定要提前學習一些相應的知識,做到心中有數。接下來無錫裝修小編就教大家如何正確辨別實木家具。

挑選實木家具,教你辨別真偽實木

  什么是實木復合材料,它是純實木嗎?實木復合材料其實是一種集成木材料,一般該木料的基層是密度板表層一層2-3mm的實木層,外貼實木單板或薄木(木皮) ,用該木料制成的家具可稱為實木類家具。對于大多數消費者而言,所理解的實木家具指的是“純實木”家具,而一些商家正是利用了消費者對于實木家具的模糊認識,故意混淆概念,讓不少消費者花大價錢買下了所謂的“偽實木”家具。

挑選實木家具,教你辨別真偽實木

  如何正確鑒別實木家具

  消費者如果想購買真正的實木家具,一定要事先了解一些實木家具的相關知識,做到心中有數,不要輕易的被一些不良商家所蒙蔽。那么究竟如何鑒別實木家具呢?鑒別實木家具只需做到四點:一看,二聞。三敲,四掂。

  一看:一般而言,真正的實木家具很少有完美的紋理,大多存在天然的色差,且其紋理大多有一定的差異,而“偽實木”家具卻紋理清晰,在外觀上可謂是“完美無缺”。另外,也可通過“疤痕鑒定法”來鑒定純實木,消費者可分別看實木家具的外表和背部相對的位置,若紋理與疤節能夠很好對應則為純實木。

  二聞:大多數的實木都帶有樹木的天然香氣,如柏木有淡香,松木有松脂香,樟木會有很明顯的樟腦味,而一些人造板材則會有較濃的刺激性氣味,如甲醛。尤其是一些封閉式儲物柜,如抽屜、或者衣柜內部,聞起來很容易區分。

  三敲:另外,在選購時,消費者還可通過用手敲擊木面所發出的聲響來鑒別,一般而言,實木家具會發出較清脆的聲響,而人造板材制品的聲響較為低沉。

  四掂:消費者也可通過手感來鑒別,在重量上,實木家具比刨花板、中密度纖維板家具稍輕,且實木家具表面摸起來較有質感,而一般的人造板材家具的手感則較為干澀。

  關于如何正確挑選實木家具,如何辨別真偽實木,無錫裝修公司小編暫時就為大家介紹到這里,希望能對大家有所幫助。更多家裝知識請繼續關注全國領先服務型家裝企業——無錫磐石智造裝飾官網,或撥打熱線電話400-1000-322。


  更多精彩內容:

  三分鐘教你掌握軟裝和硬裝的區別

  地臺是什么?地臺裝修要注意什么?

  磐石作品 | 詩意棲居,自在生活

  餐廳裝修的小技巧 提升家中餐廳顏值


x
姓名不能為空 電話不能為空 樓盤名稱不能為空 建筑面積不能為空

免費電話報價

4001000322

獲取報價

3d澳客网杀号 My title page contents My title page contents My title page contents