您當前的位置: 首頁 > 裝修那些事 > 裝修問答 > 地臺是什么?地臺裝修要注意什么?

地臺是什么?地臺裝修要注意什么?

時間:2019-04-12 來源:磐石君 瀏覽量:

  地臺是什么?將房間的局部地面抬高、形成一個突出的臺面,這就是地臺。它可以成為實用的儲存房間,也可以在室內形成明顯的分區,將零碎的空間有效的利用起來。現代裝修中,因為地臺的功能分區性受到了廣大業主的歡迎,那么地臺裝修要注意什么?地臺還有哪些作用呢?無錫家裝公司磐石小編來告訴你。

地臺裝修,地臺作用,無錫裝修

  一、地臺的作用

  地臺的樣式非常多,房間中的床、炕、茶幾、臺案等都可以看做是地臺。通常它的高度會在20厘米到半米左右,通常利用輕鋼龍骨、木龍骨、輕體磚或者其他材料搭建。想要對寬廣的大空間進行區域分隔,可以用地臺進行設置,將部分區域的中間部分墊高。它的造價實惠、能夠很好的保持空間通暢性,實用功能可以和隔斷相媲美。

  二、地臺的形式

  房間的使用不同、位置不同,地臺的形式也會有所不同。它可以在家中的任何區域進行設置,作為一個立體化的部分既獨立存在又與空間的各個部分相互融合。地臺從形式上自由變化,也可以多種組合。無論是幾何圖案、或方形、或圓形,單層、多層,都能夠在房間中顯示出它的獨特作用。

地臺裝修,地臺作用,無錫裝修

  三、地臺的應用

  區分空間是地臺的基本應用,許多家庭的客廳、餐廳是連接一體的,地臺就能夠將空間不同功能進行劃分開。在靠近陽臺或者臥室內設置一個地臺,既能夠營造出舒適的休閑角落,也能夠讓裝飾更要的特別而現代。業主在應用地臺的時候,要根據主體的裝修風格和實際需要,與空間的其他裝飾相融合。

  四、注意地臺細節

  地臺裝修最重要的是實用功能和裝飾功能,裝修設計的過程中,注意對空間分隔形成過度,符合人性化的特點,滿足使用方面的需求。地臺的空間不能太過于狹窄,防止衛生死角的出現,做好防滑和地臺邊緣位置的安全防護,可在地方周邊放置綠植、或者家裝欄桿,增加安全系數,這樣的家庭裝修細節要注意。

  地臺是什么?地臺有哪些作用?地臺裝修要注意什么?關于這些地臺的問題相信你已經明白了吧,別看地臺只是室內裝修中的小小部分,但是它的裝飾和實用性能還是很強大的。更多家居裝修資訊,盡在無錫家裝公司磐石智造官網!


  更多精彩內容:

  磐石作品 | 詩意棲居,自在生活

  打造完美實用別墅衣柜 挑選衣柜門很關鍵

  瓷磚哪種材質好?帶你認識六種瓷磚材質

  電視墻再美,電線沒藏好也白搭!


x
姓名不能為空 電話不能為空 樓盤名稱不能為空 建筑面積不能為空

免費電話報價

4001000322

獲取報價

3d澳客网杀号 My title page contents My title page contents My title page contents